→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Он знает и рассказывает, как обретать и сохранять энергию, как общаться с людьми, как находить и воплощать в жизнь то, что дано тебе свыше - свое призвание… Он знает и рассказывает, как настоящий мужчина обязан содержать всех своих близких…Он знает и рассказывает, что простых людей не бывает, и что ему еще удастся сняться в настоящем фильме большого режиссера… Он знает и рассказывает, как, поработав пару лет в Америке в девяностые, приобрел бесценный опыт коммуникатора…Он знает и рассказывает про своего замечательного деда и, конечно, про свою работу на радио и телевидении. А еще он боготворит свою маму и обожает восьмерых своих детей… Популярнейший журналист и ведущий Владимир Соловьев в программе «Линия жизни».

Журналист и ведущий Владимир Соловьев расскажет о том, как общаться с людьми, о призвании человека, о своей работе на радио и телевидении и большой семье.

Владимир Соловьев: Добрый вечер. Я за свою жизнь так много беседовал с людьми, мне кажется, что когда я родился, сразу начал беседовать. Но общение с людьми, иногда играет такую забавную, мистическую роль - чем больше ты говоришь с людьми, тем меньше знают тебя. Ты интервьюируешь, ты беседуешь, ты раскрываешь, но ты всегда остаешься где-то там. И зачастую отражения твоих вопросов, люди переносят на тебя. Они начинают тебе придумывать, какой ты наверное и зачастую они ошибаются.

Поэтому сегодня я не буду заниматься тем, чем занимаюсь многие-многие годы, а сегодня постараюсь ответить на ваши вопросы максимально честно. Хотя скажу вам, я очень серьезно отношусь к тому, что делаю и крайне несерьезно отношусь к себе. Я себя каждое утро вижу в зеркало и поэтому у меня нет иллюзий, я не двухметровый блондин, я настолько фанатично занимаюсь всю жизнь спортом с такими бездарными результатами, что если бы у меня была хотя бы толика спортивного таланта я уже наверняка был бы олимпийским чемпионом.

Мне страшно нравится петь, но к счастью у меня хватает иронии чтобы понимать, что делать этого профессионально и на публике не надо. Самое точное определение моего пения дал Женя Маргулис, он сказал: "Поешь ты Вовка - громко".

Мне очень нравится театр, безумно нравится театр, но мне всегда было лень учить роли и я понимал, что сейчас выделить в графике несколько дней, тяжело и серьезно работать и потом выйти на сцену, надо быть уверенным в материале и в режиссере, а я пока не уверен ни в первом, ни во втором.

очень хочется сняться в кино, но не в роли себя проходящего телевизионными коридорами, говорящего милой, молоденькой девушке играющую телевизионную звезду "Дорогуша у Вас все получится". Не этого хочется. Хочется большой, большой работы. Но есть обязательства образа и профессии. Я настолько требовательно отношусь к своему предназначению, что не могу что-то делать плохо. Вот если у меня нет ощущения, что я делаю это лучше всех, я не буду это делать. Это не значит, что я лучше чем кто-то другой, но вот то что делаю лично я здесь и сейчас, я должен делать на 150 на 200 процентов.

Я всегда знал, что я гений - это обозначает только одно, отличие гения от простого человека я для себя сформулировал в очень раннем возрасте. Гений осознает ответственность перед богом за дарованные таланты. Поэтому там, где обычный человек может пожаловаться на жизнь6 на судьбу, на козни врагов и друзей, на непонимание начальства и найти оправдания собственным неудачам, гений этого делать не может. Он должен пахать в сто раз больше, чем человек которому есть время на что-то жаловаться. так что гением может стать каждый, кому не жалко положить свою жизнь на то, что ему кажется его призванием.

А как определить, что твое призвание, а что нет... ну спросите, расскажу.

Аудиозапись программы: