→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Конфискация имущества у родственников коррупционеров. Гость - адвокат и Председатель ОП Подмосковья Шота Горгадзе.

Горгадзе: Я хотел бы сегодня рассказать об инициативе, которую внес депутат Государственной думы Олег Нилов - о конфискации имущества не только у коррупционера, но и его ближайшего окружения.

Соловьев: Как раз вчера господин Нилов у Анны Борисовны развивал эту тему.

Шафран: А я Шоте звонила, консультировалась.

Соловьев: А ты не выдавай все свои секреты сразу.

Шафран: Извините, я виновата, я только учусь, еще не волшебник, поэтому мне иногда простительно.

Горгадзе: Послушав, в том числе и вчера Олега Нилова, я пришел не просто с ним согласиться либо поддержать, а ему оппонировать. Может быть, на первый взгляд многие радиослушатели подумают, что их это не касается, так вот разочарую, потому что именно этот законопроект касается очень широкого круга лиц, я сейчас объясню, почему. Я не вижу ничего плохого в конфискации имущества при факте, что установлена вина лица в коррупционных связях. Я полагаю, что это правильно, потому что когда люди получают небольшие сроки лишения свободы, потом уходят по условно-досрочному освобождению на свободу и пользуются спокойно награбленным - это неправильно и несправедливо, это не отвечает принципам судебного дела производства, то есть достижения разумного наказания.

Но что предлагает сделать депутат Олег Нилов? Он предлагает, что имущество необходимо конфисковывать у родителей, детей, дедушек, бабушек, я его цитирую, внуков, братьев, сестер - внимание! - а также иных лиц близких к коррупционеру. О чем это говорит? Если вдруг этот законопроект будет принят, то мы получим мощнейший инструмент изъятия имущества у любого человека. Грубо говоря, если, например, ты дружишь, либо являешься приятелем того или иного чиновника...

Соловьев: Или он был у меня на эфире...

Полностью слушайте в аудиоверсии