→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

"Михаил Касьянов попал под уголовную статью". Гость - журналист и блогер Олег Лурье.

Соловьев: Олег, ты Касьянова обидел?

Лурье: Да. Он очень обиделся на меня. Интересно, я с двухтысячного года изучаю деятельность этого персонажа, очень много интересного не раз писал о том, что, по имеющимся у меня фактам, он имеет отношение к исчезнувшему в 1998 году траншу МВФ - 4,8 миллиардов долларов, который был на стабилизацию рубля направлен. Но каким-то странным образом он не дошел до России.

Соловьев: Тут как-то...

Лурье: Да-да, вот случилось. А в это время замминистра финансов, который отвечал за международные заимствования, и главный переговорщик с МВФ по кредиту, то есть тот, кто распределял как бы, "что распределяю, то имею", как Жванецкий говорил, и это был Михаил Михайлович Касьянов. И все эти годы он молчал. Я выступал и по телевидению рассказывал об этом, и писал много в Сети, в газете "Совершенно секретно", в "Новой газете" это было. В 2001 году.

В прошлом году на НТВ показали фильм "Список Браудера", где я рассказал о взаимоотношениях Касьянова и кредита. И высказал мысль, что человек, который отвечал за заимствование, не мог не знать, так как без его подписи ничего не осуществлялось, никакие проводки денег. И тут он обиделся, на меня и на наших коллег с НТВ, и подал иск на миллион рублей, в котором потребовал, чтобы мы все принесли ему извинение и сказали, что это не так. И вот суд позавчера был, и в итоге такое удивительное событие - Михаилу Михайловичу Касьянову полностью отказано в иске к вашему покорному слуге и к НТВ.

Соловьев: Михаил Михайлович объяснил, что это басманное правосудие, кровавый режим, в стране нельзя добиться правды, он сразу сделал политические заявления, как он любит?

Полностью слушайте в аудиоверсии