→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Год президентства Порошенко: к чему пришла Украина. Гость - политолог Дмитрий Куликов.

Шафран: Тут на днях Украина отмечала год президентства Петра Порошенко. Много всего появилось в Интернете на этот счёт. В частности, достижения Порошенко за эти 365 дней. Продал свой бизнес, отменил визы, солдаты получают по тысяче гривен в день, АТО уже закончено как год. Отменил жестокую цензуру Януковича, поднял пенсии и зарплаты, снизил коммунальные платежи. Гривна укрепилась и теперь одна к четырём по отношению к доллару. Наладил отношения с Россией. Привёл украинцев в великое и светлое европейское будущее. Как на днях же заметил мой сын, смотря новости: "Мама, а если все украинцы уедут с Украины, там останется один Порошенко, то зачем украинцам такой президент?" Вот зачем украинцам такой президент? Если всё то, что я сейчас зачитала (конечно, я понимаю, что это ирония), на самом деле полная противоположность.

Куликов: Во-первых, Анна, спасибо большое, что вы это зачитали. И мы за две минуты прошли стандартный блок вопросов, что из своих обещаний Порошенко выполнил, а что не выполнил. В принципе, здесь были перечислены все его обещания, по крайней мере, подавляющее большинство, и ничего из этого господин Порошенко не сделал. Поэтому точка, и можно дальше всё это не обсуждать.

Конечно, интересно пообсуждать вопрос вашего сына: зачем украинцам такой президент? Мне кажется, украинцы к этому президенту имеют достаточно малое отношение. Потому что господин Порошенко - человек, назначенный на этот пост, власть ему вручили путём специальных технологий и организации специальной деятельности. У него весьма тяжёлые обязательства были под эту власть. Поэтому это вопрос, скорее, не к украинцам. Это вопрос к тем, кто его назначал, то есть к американцам. А какую дальше тактику и стратегию они выберут по отношению к Украине, и какое место займёт в этой тактике и стратегии фигура господина Порошенко? Это единственные существенные вопросы, которые существуют и на самом деле имеют значение, с моей точки зрения.

Полностью слушайте в аудиоверсии