→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Министр транспорта про транспорт не знает ничего, кроме того, что его на «Мерседесе» на работу возят. Но сидит с таким лицом серьезным, напрягается…

Улюкаев – хороший министр. Стихи пишет. Его спросили: «А что с экономикой?». А он: «А вы знаете, не время думать об экономике. Кризис. Вы лучше о своем здоровье подумайте, о себе, о детках». Я когда услышал, решил, что он что-то знает, чего я не знаю, может, какой-то гигантский астероид к Земле летит, поэтому надо о детках, о семье…

Если министр экономики об этом рассказывает, значит, экономики не будет. А он еще дядька такой замечательный, у него глаза такие добрые. Добрый, обосновать ничего не может, они хорошо выступают в паре с Центробанком.

Центробанк мне очень нравится: женщина на женщине. Выходит большой банкир и говорит: «Рррубль». И как только она слово «рубль» выговорила, он сразу упал. Просто от страха. Потом она руки подняла, а там такие мокрые подмышки, что рубль второй раз упал. Рубль потом более-менее отрос, непонятно с чего. Он вообще живет какой-то своей отдельной жизнью, иногда мне кажется, что он над нами издевается.

Я знаю, что сделать, чтобы наша страна процветала. Надо, во-первых, у министров отобрать мигалки, чтобы они не смогли приезжать на работу раньше. Они тогда приезжают поздно и не успевают посовещаться. Они тогда только в кабинет зашли, секретаршу увидели, спросили, где чай, выпили чай, почитали твиттер, сфотографировались: надо же быть как премьер-министр – всюду сэлфи. И после этого домой. Дома – жена, сэлфи, твиттер.

Не в каждой стране такое счастье: у нас министр строительства – профессиональный музыкант. Единственный человек с дипломом Министерства культуры – господин Мень. Я уверен, что он на гитаре может изобразить все, что захочешь. Правда, строительному комплексу это не сильно помогает.

Он говорит: «Будем деньги выдавать компаниям, у которых проблемы». Но в России компаний, у которых нет проблем, нет. Поэтому теоретически деньги надо выдавать всем. «Помогаем стране!» И вот, поток финансовых средств направляется… в виде заявок Улюкаеву.

Улюкаев смотрит на заявки и говорит: «Надо о семье подумать. Как дети? А жена как? А сам как? Заявку оставьте, не до нее сейчас. Не волнуйтесь, экономика все равно рухнула, зачем вам деньги, вы же все равно с ними ничего не сможете сделать. Спроса на рынке нет. Давайте лучше здоровьем займемся. Вы не волнуйтесь, у нас подушка финансовая, поэтому если вас всех уволят, вам всем заплатят пособия. И жизнь будет прекрасна! Пока пособие не кончится, а потом отрастет нефть, и наша экономика опять задышит».

Хотел возглавить Министерство образования. Но там такой человек, что после него как после падения атомной бомбы на Японию: что ни делай, все равно ничего не получится. При том он такой настоящий министр образования. На него когда смотришь, сразу понятно, что перед тобой настоящий министр образования – глаза полные любви.

Был министр здравоохранения Зурабов. После того, как он похоронил здравоохранение, его отправили в Киев, что получилось, мы все видим. Казалось, хуже некуда. Но было куда хуже. Пришла новая девушка – Голикова. Но в медицине – ноль. Голикова ушла, пришла милая женщина Скворцова – блестящий медик.

Стало хуже, чем было при Голиковой. И все говорят – может, Зурабова нужно было оставить. Мы — уникальная страна, где каждый следующий все равно оказывается хуже, чем предыдущий. Почему? Понять это невозможно.

Из выступления Владимира Соловьева в в Екатеринбурге. По материалам сайта Stockinfocus