→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Я смотрю на губернаторов, они мне все очень нравятся. Очень. Когда они в Москву приезжают, они все такие покладистые, они с таким выражением лица бегают, на передачи приходят. А еще у них теперь манера появилась: они все теперь стихи читают.

У меня несколько было губернаторов на передаче, у них у всех дар проснулся актерский. Не дай Бог к ним на работу прийти: там кроме стихов они ничего исполнить не смогут. Но когда начинаешь спрашивать: «А что у вас там?» Они: «А давайте я прочту вам хорошее стихотворение, Константин Симонов».

Меня всегда удивляло, как наша страна умудряется жить при таком патологически низком уровне управленческой культуры. Но у нас все управленцы могут быть дегенератами, страна все равно живет. Наша страна в этом отношении просто уникальна.

Мы можем случайным жребием назначать людей – губернаторами, министрами, мэрами, и страна все равно живет. Мы разработали самый тонкий и хитрый механизм выживания страны. Мы умудрились построить систему власти, при которой каждый с каждым воюет, на народ у них времени не хватает. Каждый губернатор считает своим долгом на всякий случай не просто поругаться, повоевать, а дойти до степени шизофрении в противостоянии с мэром.

Из выступления Владимира Соловьева в в Екатеринбурге. По материалам сайта Stockinfocus