→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Что же такое происходит? Мы вдруг заметили, что мораль на Западе и близко не имеет никакого отношения к нашим представлениям. И когда мы доброжелательно открываем руки, нам просто залезают в карманы. А когда мы лезем целоваться, то нас на всякий случай насилуют.

А когда мы говорим: «Ребята, давайте все вместе». Нам говорят: «Да, но сначала мы по одному». Мы-то думали, что они там замечательные, честные, свободные, а выясняется, что даже и близко это не так.

Ругаемся с американцем, говорю: «Если бы вы те принципы, которые исповедуете в вашей внутренней политике, перенесли во внешнюю политику, вы были бы самой обожаемой страной в мире. Но посмотрите, за последние 30 лет кому вы сделали хорошо? Есть хоть одна страна, куда бы вы пришли и сделали хорошо? Ирак отутюжили по полной программе, Садама Хусейна повесили. Хорошо стало? Более миллиона погибших.

Египет молился на вас: сдали в две секунды. Хорошо стало? В Ливии был страшный диктатор. Несчастного старика изнасиловали, убили, что получили взамен? Страна уничтожена, американского посла растерзали на части. Югославию уничтожили, Македонию добивают. Где от вас хорошо, друзья? В Грузии? Что хорошего, когда человек треть государства потерял?».

Все 90-е годы они по России как по буфету гуляли, рассказывали. Хорошо стало? Во власти все такие демократы стали, возмущаются на Путина.

Из выступления Владимира Соловьева в в Екатеринбурге. По материалам сайта Stockinfocus