→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Кто будет следующим президентом? Следующий президент – Путин Владимир Владимирович. Если мы говорим о сроках. То есть, если говорить о том, что выборы близко, а Путин в хорошей физической форме, если народ выберет, то будет Путин. При этом надо понимать, что Путин не пойдет на изменение Конституции и не будет президентом вечно. Кто может быть следующим президентом?

По логике, это должно быть поколение, близкое к Рогозину по возрасту. Но есть и другие сильные ребята: в губернаторском корпусе очень способные – Воробьев, Груздев. Есть в Правительстве Хлопонин. Кто «выстрелит», сложно сказать. Потому что предположить, что «выстрелить» сможет Путин до его избрания, было невозможно. Он был в зоне известности для политологов, но уж точно не кандидат в президенты.

Почему мне не нравится Медведев? Я не люблю рокировочки. Я считаю, что это неправильно. Мне не нравится фраза «Мы договорились». Мне кажется, что Медведев должен был побороться за этот пост. Или он должен был пойти на другую должность, может быть, возглавить суд.

Не думаю, что Медведев стоял за Болотной. Абсолютно точно, за Болотной стояли и западные деньги, и технологии, и чуть-чуть экстремистски настроенных. Но если посмотреть, кто подогревал информационно, то действительно, эти каналы и радиостанции принадлежат людям, близким клану Медведева. Но сам Медведев от всего этого чурался.

Почему запустили ОНФ? Чтобы появились хоть какие-то рычаги давления общества на монстров правоохранительной системы. ОНФ — как хозяйка, которая моет грязный пол. Только вымоешь, и какая-то сволочь придет с грязными ботинками, и опять все заново.

Из выступления Владимира Соловьева в в Екатеринбурге. По материалам сайта Stockinfocus