→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Я иногда думаю, какие же титаны построили эту великую страну, которая с 1991 г. эксперимент за экспериментом, дегенерат за дегенератом. Приходит волна одних дегенератов в 90-е годы, их сменяет волна казнокрадов, после них приходят неумехи. А страна все равно живет.

Без идеи мы умираем. И вдруг нам стали говорить: «Ваша церковь – отстой, семьи должны быть гомосексуальными, гомосексуалисты лучше воспитывают детей, Кончита Вурст – наше все, вы все нетолерантные». И Запад стал к нам лезть. Не нравится наша система образования? Ладно, будет болонская.

Хотя непонятно, как слово «балон» может быть чем-то хорошим. Болонская система – пустая, надутая, ничего не значащая. Приватизация. Ну ладно, хорошо: два ваучера, ничего взамен. Как-то легко к этому относились, а потом вдруг что-то не поняли.

Сейчас русский народ вернулся к своему пути. Смысл существования русского народа – достижение божественной справедливости. Чем отличается наш народ от других? Наш народ не индивидуалист. Мы рассматриваем себя как часть единого целого.

Мы рассматриваем коллективное начало как сильное, а не как слабое проявление. Это сравнение многим не понравится, но в чем-то мы напоминаем еврейский народ на рубеже веков, когда еврейский народ служил богу не как индивидуальный, а как коллективный.

Русский народ пытается выстроить теорию абсолютной социальной справедливости. Понять ее без божественной составляющей невозможно.

Из выступления Владимира Соловьева в в Екатеринбурге. По материалам сайта Stockinfocus