→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Вопрос о пересмотре места проведения чемпионатов мира в Катаре и России не стоит, утверждают в ФИФА. После серии арестов федерация оказалась частично обезглавлена. Более десяти спортивных функционеров были задержаны в Цюрихе по обвинению в коррупции.

Соловьёв: Шафран, было в семье три сына: двое умных, а третий футболист. Вот пока ты будешь о погоде говорить, у тебя вся программа пройдёт.

Ты на новости посмотри. Боже мой, завтра Блаттера выберут! Это вообще самая удивительная история, которая произошла за последние годы. В ней сошлось всё. Я понимаю, что ты не знаешь, что это такая за игра - футбол, и зачем мужики бегают за мячом. Но ржачка в другом - можешь себе представить, что люди платят бешеные взятки, чтобы получить право на проведение турнира у себя в стране, который отнимет у них деньги?

Шафран: Это выше моего понимания, Владимир Рудольфович.

Соловьёв: Это вообще никто не может понять. Мало этого, объясни мне, за что судят этих благородных людей? За то, что они берут у кого-то деньги, чтобы дать им право потерять деньги?

Шафран: Вот! В этом...

Соловьёв: Приходят они в суд, и им говорят: "А в чём коммерческая выгода сделки?" И они так: "Хрен его знает". Ну, зачем страна платит такие деньги? - "У них будут стадионы". А-а-а, стадионы, понятно, понятно. На этих стадионах потом будут играть в футбол. Часто? Редко. А если посмотреть опыт использования олимпийских объектов в Советском Союзе, то потом они быстро и удивительно точно превращаются... "Брюки превращаются..."

Полностью слушайте в аудиоверсии