→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Оспаривание сделок: примеры, тонкости и перспективы защиты собственности. Гость - адвокат и Председатель ОП Подмосковья Шота Горгадзе.

Горгадзе: О чём бы я хотел сегодня поговорить. Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников вышел с одной очень интересной инициативой. Ты знаешь, Владимир, на сегодняшний день существует в правовом поле огромная проблема, на которую мало кто обращает внимания. Все мы очень часто говорим об обманутых дольщиках.

Соловьёв: Постоянно.

Горгадзе: Тема на слуху. Тема актуальна. Тема важна. Но обращая внимание на эту категорию обманутых людей, мы постоянно оставляем за полем зрения очень похожую категорию, которая страдает не меньше, но, к сожалению, никто не борется с тем, чтобы защитить их права. Я имею в виду обманутых покупателей вторичного жилья.

Представь себе такую ситуацию. Семья копила деньги много лет, чтобы приобрести недвижимость. Они приобретают квартиру у пусть не пожилой, но женщины в возрасте. Спокойно живут, делают ремонт. Проходит шесть, семь, восемь лет, и вдруг приходит повестка в суд. Вроде бы всё было сделано по закону, но оказывается, что через 5 лет после сделки продавец умирает своей естественной смертью, а у продавца был племянник, который, приехав в Москву, подаёт исковое заявление в суд, оспаривая сделку на том основании, что умершая не осознавала характер своих действий.

Соловьёв: Классика мошеннической схемы.

Полностью слушайте в аудиоверсии