→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Обстановка на Ближнем Востоке. Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

Сатановский: На самом деле у нас же Ближний Восток – такая лакмусовая бумажка. Я им, собственно, почему занимаюсь, кроме того, как потому что интересно, во-первых, потому что еврей, во-вторых, и вдвойне интересно. А там всё. Африка рядом? Рядом. Азия, и Южная, и Восточная, Юго-Восточная. Европа, мы. Американцы не рядом, но они точно присутствуют, и, учитывая то, как по миру носится радикальный ислам, то даже Австралия, Новая Зеландия, острова Туамоту или Латинская Америка всё равно у вас под руками, потому что нет-нет да и выйдете на ту или другую тему. Знаете, как выкипающая кастрюлька с кашей. Ему бы сказать: "Горшочек, не вари", - а ничего не получается.

И мы видим, что происходит, то в Сирии, где пали Эдлип и Пальмира, и при этом весь мир пишет и говорит о Пальмире, которая, вообще-то говоря, никого особенно не интересует, за исключением того, что там исторические памятники. А Эдлип куда важнее с точки зрения сохранения стабильности на той прибрежной полосе, где ещё управляет ситуацией Башар Асад.

Вот Рамади в направлении Багдада взяли исламисты, «Исламское государство». И очередные два склада с оружием попали в руки боевиков. И дорога на Багдад открыта. И опять приходится носиться как электровенику по региону генералу Касему Сулейману, командующему силами особого назначения, то есть спецназом, собственно говоря, Корпуса стражей иранской революции, чтобы закрывать все эти дыры. И перебрасывать с фронта на фронт боевиков "Хезболлы", иракских шиитов, потому что…

Полностью слушайте в аудиоверсии