→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Часть первая: Украинская власть продолжает поражать неординарностью поступков и слов. Назначая бывшего президента Грузии - Михаило Саакашвили губернатором одесской области, Петр Порошенко не скупился на лестные характеристики: изменил свою страну в направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности, установлении справедливого суда, защиты прав граждан, демократии... Это о человеке, который скрывается от правосудия и обвиняется в злоупотреблении служебным положением, превышении полномочий, подавления антиправительственных демонстраций и расправе над оппонентами.

Новый губернатор уже пообещал сделать из Одессы всемирное чудо, а остроумные одесситы встретили его красными галстуками, намекая на то, что иногда лучше жевать чем говорить.

Ну конечно - это назначении порадовало всех. Интернет "взорвался", то есть пошли песни "Ты одессит Мишка" и "Шаланды полные ткемали в Одессу Миша привозил и все бандеровцы вставали...".

Часть вторая: Перестройка, гласность, новое мышление, спустя тридцать лет эти термины из пыльных чердаков снова вынесли на свет божий.

"Горбачев фонд" при поддержке кудринского коммитета гражданских иннициатив, презентовал доклад из которого следует, что Россия нуждается в политических и социально-экономических реформах, то есть предложена некая стратегия развития страны.

Но зачем понадобилось называть ее "второй перестройкой", ведь у большинства тех, кто пережил первую сохраняется стойкая ее неприятие.

Аудиозапись программы:

Гости в студии: Игорь Марков, Сергей Железняк, Виктор Гиржов, Андрей Окара, Владимир Хомерики, Николай Левченко, Василий Муравицкий, Алексей Александров, Михаил Погребинский, Константин Долгов, Татьяна Жданок, Егор Кваснюк, Мария Захарова, Леонид Поляков, Виктор Плескачевский, Иосиф Райхельгауз, Карен Шахназаров, Виталий Третьяков, Леонид Гозман, Александр Проханов, Руслан Гринберг