→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Назначение бывшего президента Грузии Михаил Саакашвили на пост главы Одесской области. Хакеры из группы "КиберБеркут" взломали сервер украинского президента и выложили в Интернет личную переписку Петра Порошенко и американского миллиардера Джорджа Сороса. Речь идет о возможных поставках на Украину иностранного оружия, обучении украинских силовиков натовскими инструкторами, а также о финансовой помощи Запада. Что происходит на Украине?

Шафран: Нам обычно кажется, что всё, что могло случиться, уже случилось, и тот театр абсурда, который мы в последнее время наблюдаем, в частности, у наших друзей на Украине, там уже всё состоялось, что только могло состояться. Ан нет! История преподносит нам всё больше и больше сюрпризов.

Казалось бы, Михаил Саакашвили уже всё, что мог сделать в Грузии, он уже сделал - уехал из Грузии, уже поскитался по миру без визы, как-то и в Штатах его не особо старались пригреть и принять. Наконец привела его нелёгкая на Украину. На Майдане он что-то высказывал на украинском... Слушайте, я в прошлом году как-то не заметила, что Саакашвили ещё и украинский знает. Ну, и как-то так мало-помалу уже нашёл себе новое дело - стал губернатором Одессы. Точнее был почётно назначен, и даже речь свою первую произносил на украинском языке. Худо-бедно как-то, но на украинском. Потом, правда, всё равно на русский переходит, что тоже, конечно, не может не вызывать лёгкой улыбки, а у кого-то, может быть, и тяжелой улыбки на лице. Страна, которая так яро борется против всего российского, которая упорно не хочет делать государственным языком тот язык, на котором разговаривает больше половины страны, а люди во власти вынуждены говорить на русском языке! Что за незадача! Они бы и рады на английском, но тут другая проблема - народ не поймёт. Очень сложная ситуация, конечно.

И тут нешуточные дискуссии развернулись, что же делать и как быть, и как относиться к этому назначению Михаила Саакашвили на пост губернатора Одессы. Грузинские коллеги, конечно, сразу сказали, что неприлично, мол, Саакашвили отказывается от гражданства той страны, в которой был президентом, и приобретает новое гражданство. И вообще, у нас тут на него уголовные дела заведены по поводу коррупции. Посокрушались грузины, что теперь нет никакой возможности вернуть Саакашвили на родину, чтобы он ответил перед законом.

Полностью слушайте в аудиоверсии