→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Первый замминистр культуры Владимир Аристархов на прошлой неделе заявил, что различные финансируемые из-за рубежа НКО под видом культурных инноваций занимаются "распадом наших традиционных ценностей и популяризацией чуждых российскому обществу традиций".

Соловьёв: Я вам хочу прочитать одно сообщение, которое меня реально вывело из себя. "Ялта. 29 мая..." Вообще, название хорошее, да? Сразу "Ялта". Ощущение такое, что сводки информбюро.

"Различные финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации под видом культурных инноваций занимаются распадом наших традиционных ценностей и популяризацией чуждых российскому обществу традиций", - заявил первый заместитель министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов. "В России действует до сих пор масса организаций, финансируемых из-за рубежа, которые как бы поддерживают культуру. Очень важно понимать, что именно они протаскивают под видом культуры. Такие, как "Институт Открыто общество" (фонд Сороса), Фонд Прохорова, Британский совет, некоммерческий "Институт культурной политики", "Новый институт культурологи", Совет Европы. Эти органы, как мы видим анализ их деятельности, либо работают на распад наших традиционных ценностей, либо на проведение того, что нашими ценностями не является", - сказал Аристархов на пленарном заседании Координационного совета по культуре при Минкульте РФ в Ялте.

По его словам, "наиболее частый приём подобных организаций - протаскивание под видом культурной политики красивых, умных слов, таких, как ребрендинг, культурная индустрия, культурное поколение и так далее. Все эти важные формы важны в своё время и в своём месте, но когда нас заставляют вместо того, чтобы заниматься сущностными вещами, заниматься поддержкой городских сумасшедших, это не то, на что надо тратить деньги и наши усилия. Ценности бывают разные, не все, что протаскиваются через то, что выдаёт себя за культуру, работает нам в плюс".

Полностью слушайте в аудиоверсии