→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Совместное заявление Кудрина и Горбачева о необходимости новой перестройки. Гость - директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

Соловьёв: Семён Аркадьевич, всё плохо?

Багдасаров: Я слушал, как ты выступал. Правильно, нам нужно делать что-то с экономикой, она должна наконец заработать эффективно. Вот сейчас вышел доклад двух структур, одну из которых возглавляет Михаил Сергеевич Горбачёв, а другую - господин Кудрин. Я сразу вспомнил, об итогах перестройки, которую они призывают сделать сейчас. Я посмотрел этот доклад, там много умных слов, красивых слов, красной чертой проходят два очень важных момента, что нужна децентрализация и нужно сближение с Западом. Авторы доклада рассчитывают на то, что значительное количество людей просто забыли, что из себя представляла перестройка, итоги этой перестройки. Я не знаю, кто где, но я её застал в Средней Азии, где служил, и я видел, во что это нам обернулось. Мне приходилось участвовать, я не буду говорить о гражданской войне в Таджикистане как о последствии перестройки, но когда уже на фоне этой самой перестройки проходила резня и межнациональные конфликты в Фергане, где я родился и вырос, и я знал, как люди жили до этого, все эти зверства, сожжённые люди, страшные погромы и так далее.

Я хотел бы напомнить, во что нам обошлась перестройка. Во-первых, сотни тысяч погибших людей в результате этой перестройки. Гражданская война в Таджикистане, свыше 100 тысяч по самым скромным подсчётам убитых. Соловьёв: Конечно. Не от экономических последствий, а только от прямых вооруженных конфликтов.

Багдасаров: Да. А голод, болезни...

Соловьёв: Только прямые конфликты.

Полностью слушайте в аудиоверсии