→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

ИГИЛ - главная угроза России: согласны ли вы? Также в эфире: Госдеп обвинил Россию в росте напряженности в Донбассе: что это значит?

Соловьев: Страшная проблема совсем другая. И вопрос: может ли выстоять с этой проблемой либеральное государство? C одной стороны, надо радоваться, что американцы отменили патриотический акт, ну, американцам надо радоваться. Теперь прослушку можно осуществлять только с разрешения суда. И, конечно, теоретически это здорово, так как такими должны быть демократические свободы. Но то зло, с которым сталкиваемся сейчас мы, которое в ближайшее время нас реально накроет, я боюсь заставит отменить очень многие демократические нормы, принятые в мире. И вопрос выживания стран будет стоять на повестке дня.

Догадайтесь, что я имею в виду. Анна Борисовна сразу поняла, а я других спрашиваю. Остальные-то догадаются, что я имею в виду. Пишут: лень, чиновники, наше бездействие, угроза самоуспокоения и бездеятельности, мы сами себе главные враги, наше тотальное нежелание работать. Налоговые органы, душащие бизнес вопреки политике сверху, очень низкая производительность труда. Это все правда, но вот в республике Татарстан одни человек правильно написал: главная проблема России - ИГИЛ.

Вот вам это сейчас может казаться смешным, но запомните мои слова: это главная проблема России. Это настолько страшная угроза, что возрождение самосознания русского народа, которое было продемонстрировано 9 мая, заставило меня сформулировать мысль, которая звучит так: наш народ возрождается всегда, когда возникает необходимость бороться с гигантским мировым злом. Знаете, как спящий богатырь он стряхивает с себя оковы сна и встает в полный рост, зачастую вставая из небытия, из европейского забытия, но для того, чтобы спасти человечество.

Полностью слушайте в аудиоверсии