→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Форматы G7 и G8 не дают возможности эффективно обсуждать мировые проблемы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что Владимир Путин концентрируется на работе в других, гораздо более эффективных сейчас форматах. Надо ли нам туда возвращаться? На прямой связи из Берлина - европейский корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Курохтин.

Соловьев: Ты мне скажи, тебе в G7 хочется?

Шафран: Я думаю, вы знаете ответ. Мне вообще ничего не хочется. Я люблю свою страну, люблю иногда выезжать туда, а всякие "джи севен" пусть там сидят и выпендриваются, мы и без них обойдемся.

Соловьев: Но от тебя никто и не требует, чтобы ты при этом покидала свою страну или ее не любила. Но отношение к вхождению в G7 очень любопытно: нам почему-то говорили, что это есть основная наша ценность, это наше все. И перед тем, как это обсудить, можно я вам прочитаю такой странный текст, который не имеет никакого отношения к G7, но я его вчера увидел, и он меня удивил.

Шафран: Давайте.

Соловьев: Удивил не по-детски. Я как-то даже подумал, как же люди здорово пишут, неожиданно, но здорово.

Шафран: Но вы заинтриговали.

Соловьев: Так иногда бывает, да я вообще известный старый интриган. А этот текст появился в Инстаграме на акаунте "Батюшка онлайна". Один батюшка, слушая оправдание о том, почему люди не ходят в церковь, написал следующее...

Полностью слушайте в аудиоверсии