→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Пожар на нефтебазе под Киевом. Блокада Приднестровья. На прямой связи из Киева - корреспондент Владимир Синельников. Также в эфире: Обстановка в Донбассе. На прямой связи - экс-депутат Верховной рады Николай Левченко.

Шафран: Здравствуйте, Владимир.

Синельников: Доброе утро.

Соловьёв: Доброе утро, Владимир. Очень волнительно. Всё-таки страшный пожар. Российское МЧС предложило все возможные средства и силы, но киевские власти ответили довольно грубым отказом. Какова ситуация сейчас? Стали говорить, что взрывы слышатся. Синельников: Да взрывы проходят постоянно. Дело в том, что фактически никакого тушения пожара нет, там просто заблокирован периметр вокруг горящей нефтебазы. И местные спасатели просто ожидают, пока всё выгорит. Все эти нефтепродукты, которые там есть, будут гореть, пока есть горючий материал. А вот когда всё выгорит, тогда пожар сам по себе прекратится. Так что это продолжение пожара и взрывы - это закономерность. Просто когда раскаляется до предела и повышается давление в одном из резервуаров, где хранится нефть или газ (там, кстати, есть газонакачивающая станция и большие запасы сжиженного газа), то происходит такой взрыв. Это периодически и происходит.

Последний такой взрыв произошёл буквально час назад. Но поскольку к этой горящей нефтебазе никого не подпускают ближе, чем на несколько сот метров, к счастью, пострадавших нет. То есть официальный Киев поступил весьма мудро - предоставил нефтебазе возможность выгореть самой. То, какие это будет иметь последствия для экологии (то есть то, что всё в радиусе нескольких километров будет просто засыпано пеплом, покрыто копотью, выпало несгоревшими частицами нефтепродуктов), уже никого не интересует. Сколько это будет стоить, тоже никого не интересует.

Соловьёв: Говорят, что уже сейчас концентрация вредных веществ в воздухе в Киеве превышена в 6 раз. Дышится на улицах как?

Полностью слушайте в аудиоверсии