→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Бронхиальная астма: как диагностировать и лечить. Гости - доктор Александр Мясников и Наталья Колесникова, пульмонолог.

Шафран: А после всего того, о чём мы сегодня говорили, самое время полечить и нервы, и телеса наши тленные. В общем, как-то прийти в себя надо. Злоупотреблять всё-таки тоже нельзя тем, чем мы до того занимались. С нами Александр Мясников, наш постоянный рубрикант. Как мы и обещали, сегодня Александр Леонидович пришёл не один, а с коллегой. Наталья Львовна Колесникова с нами, пульмонолог.

Мясников: Она, конечно, немножко отличается от доктора Глотова, которого я обещал привести. Но доктор подло и неожиданно уехал в отпуск. Сейчас он в воздухе. Мне очень обидно, что кто-то в отпуске, когда кто-то работает. Наталья Львовна работает у нас в больнице №71, консультирует в Центре второго мнения "Клиника доктора Мясникова". Я уже говорил, что близится к завершению телевизионный проект "Консилиум", где мы вместе с врачами будем ставить на экране диагноз. Это будет полностью экспромт.

Надо сказать, что Наталья Львовна - американский доктор. Она 7 лет работала в Америке пульмонологом. Она закончила Fellowship (это типа аспирантуры), стала специалистом, реаниматологом-пульмонологом. Потому что в Америке это две специальности, слитые в одну. И после семи лет работы вернулась к нам, чему мы все очень рады - и пациенты, и я, и коллеги. Потому что такого грамотного доктора рядом иметь очень и очень не только приятно, но и полезно.

Наташа, что же вы бросили Гавайи? Представляете, работать 7 лет на Гавайях... Это как?

Полностью слушайте в аудиоверсии