→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Новые санкции Запада в отношении России: чего ждать? Эскалация в Донбассе и в Приднестровье на время введения санкций: всё уляжется или ждать жесткого лета?

Соловьёв: Знаешь, у каждого свой офис. Вот у тебя из окна Камилла видна...

Шафран: Да.

Соловьёв: А у меня - море.

Шафран: Это как-то было очень неосмотрительно с вашей стороны, упомянуть ваше море. Из вашего окна.

Соловьёв: Нормально. Спасибо технологиям.

Шафран: Мы же теперь все будем завидовать, переживать.

Соловьёв: А и неплохо. Это я к тому, что у каждого своя реальность. При этом у некоторых реальность сознания существует в полном отрыве от действительности, но это им не мешает жить. Ну, посмотри сама. В одной реальности нам кажется, что украинский конфликт - это внутренний конфликт, гражданский, и Минские соглашения в нашей реальности - это предложения как раз Путина, что первые, что вторые. И в этой реальности мы видим разговаривающие стороны - ДНР и ЛНР с одной стороны и Украину с другой, как и должно было быть. И чтобы конфликт завершился, им надо сесть за стол переговоров и провести какие-то консультации друг с другом.

А в реальности стран, скажем, "Большой семёрки" нет вообще никаких ДНР и ЛНР, а есть прямая агрессия России против Украины. И они говорят, что переговаривающимися сторонами де-факто являются Россия и Украина. Притом даже ещё интересней - никакой Украины тоже нет. То есть они говорят, что чтобы ни происходило, во всем виновата России, и поэтому Россия должна отвечать. И пока эти две реальности - наша и их - не встретятся, мы так и не будем понимать, какие дальнейшие шаги, о чём вообще жизнь. Мы говорим: "Подождите, вы сошли с ума, что ли?" Конечно, нашей армии - ещё раз повторю, не уволенных военнослужащих, не добровольцев, а именно армии, боевых подразделений, которые "гремя огнём, блистая..." - там нет.

Мы говорим, что мы вообще никуда никого не проагрессировали. Мы ничего не проаннексировали, и как вообще вы можете так говорить. Крым выбрал свой путь, люди проголосовали - сначала отделились, потом попросились. А ДНР - ЛНР - вообще совершенно другая ситуация. Но нас же не слышат! Нам говорят: "Наплевать. Мы будем вводить санкции". Вот сейчас заявили, что санкции будут ужесточать. А мы каждый раз почему-то говорим: "Да ладно!", - и делаем вид, что этого не замечаем. То есть мы говорим на разных языках, поэтому мы никогда с ними не можем договориться. При этом они нас за нас уже осудили, а мы это никак не можем понять. Они же цивилизованные страны, а мы нет. Понимэ?

Полностью слушайте в аудиоверсии