→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Бойкот против Израиля. Очередное бегство российской студентки в ИГИЛ. Как мир может этому противостоять? Гость - израильский политолог и философ Авигдор Эскин.

Соловьёв: Авигдор, в весёлое время мы живём, не правда ли?

Эскин: Жить стало веселее, да.

Соловьёв: Что тебя наиболее удивляет во всём происходящем, скажем, как философа. Тебя же представили красиво. Вот, например, ты ведь давно пытался разбудить евреев, если можно так сказать. Ты регулярно жжёшь их сердца глаголом и взрываешь мозг разнообразными очень смелыми деяниями, за которые иногда оказываешься лишенным возможности свободно передвигаться. Я так вежливо подвёл.

Эскин: Я на самом деле очень даже благодарен небесам за то, что мне удалось оказаться пару раз за решеткой и не за взятки, не за насилие, не за воровство, а чисто по политическим причинам. То есть даже самые мои худшие враги не оспаривают тот факт, что я сидел чисто по идеологическим статьям, и это меня радует.

Что же касается того, о чём мы начали говорить. Весь мир сегодня удивляет уровнем падения сознания, когда не то, что концепции какие-то трудно обсуждать с людьми, трудно с людьми договориться по обычным фактам. Ты говоришь человеку с тремя высшими образованиями, что вся ситуация, например, на Украине началась с того, что при помощи западных, американских партнёров было свергнуто законно избранное правительство. Тебе говорят: "Да нет, это всё российская агрессия». То есть очень трудно вообще с людьми находить общий язык по вопросам, которые, казалось бы, очевидны. Тебе говорят: "России сегодня же такая диктатура! - вот иногда слышишь где-нибудь на Западе. - В России сегодня нарушаются права человека!" Ты говоришь: "Да, но в чём? Какие права и какого человека?" Это хороший вопрос.

Полностью слушайте в аудиоверсии