→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Прибалтийские шпроты. Разоблачения. Гость: журналист и блогер Олег Лурье.

Шафран: К нам присоединился журналист, блогер Олег Лурье. Здравствуйте, Олег Анатольевич!

Лурье: Доброе утро!

Шафран: Сейчас, друзья, я вас сразу предупреждаю: тем, кто ещё не завтракал или позавтракал на скорую руку, неплотно позавтракал, тем сейчас придётся нелегко. Потому что речь у нас пойдёт о шпротах. Мы вот когда готовились к этому часу, а начали мы это делать ещё в предыдущую паузу, уже успели с Камиллой обсудить вопрос шпрот, о том, как их правильно есть, на каком хлебе. Камилла ещё добавила, что необходимо обязательно на такой тоненький ломтик огурчика свежего, зелёненького. Так что нам теперь вдвойне тяжело.

Лурье:
И 100 граммов водки. Если не с утра.

Шафран: Вдвойне тяжело, а до открытия столовой ещё, как минимум, 21 минута осталась. Так что мы будем страдать и слушать одновременно с этим, Олег, твой удивительный рассказ про прибалтийские шпроты.

Лурье: Да. Тут вот шпроты шпротами, но вот недавно я просмотрел высказывание лидеров Латвии и Эстонии про санкции в отношении России. И тут совершенно дивная закономерность обнаружилась. Не так давно они рвали и метали молнии, требуя ужесточить санкции в отношении России, даже сравнивали россиян с террористами. Спикер сейма Латвии, например, призвала Евросоюз ужесточить санкции против Москвы. "Мы", - внимание! – "Мы, Европа, должны оперативно отвечать на вызовы, вроде террористических атак в Париже, Бельгии, Копенгагене, равно как на агрессию Кремля". Нормально?

Шафран: О как! Я считаю, это 5 баллов.

Полностью слушайте в аудиоверсии