→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Украина и её вооружение. Блокада Приднестровья. Сирия и Турция. Гость студии - директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

Багдасаров: Гибнут наши соотечественники - это страшная вещь, и на это смотреть просто так, а тем более, события проходят у нас на границе... Это же, извини меня, не в Мексике на границе с Соединёнными Штатами. Сказали бы: "Да это ваши проблемы, решайте. Мы за мир во всём мире". Вот это очень важный вопрос, и нам рано или поздно придётся как-то реагировать на это. Я имею в виду ни в коем случае не ввод войск. Я против ввода войск, есть другие меры усиления ополчения, которое, в конечном счёте, должно привести к разгрому этой банды. И всё больше и больше приходишь к мысли, что, наверное, надо сделать так, чтобы это ополчение было настолько сильным, чтобы не просто организовало очередной мешок, а, разгромив эти основные силы - а ведь самый боеспособные вооруженные силы Украины дислоцированы сейчас в зоне боевых действий - и тогда… тогда надо брать Киев ополчению. Всё, хватит. Мы не можем вечно смотреть, как на наших границах происходит страшный конфликт, и тысячи людей убивают. Но для нас киевский режим – это враг.

У нас есть три врага: Соединённые Штаты, киевский режим и "Исламское государство". Вот троица. Я не хочу ставить их, кто первый, кто второй, кто третий, они одинаковые враги для нас. Это вражеский режим, это прямо надо говорить. Особенно, в том числе, в контексте Приднестровья. Такой жёсткой блокады, которую сейчас устраивают украинская власть и молдавская власть, или как называют, Молдова – да? – не выговоришь, прости господи. Вот у них есть "акцент", можно не сомневаться – такого не было никогда на постсоветском пространстве даже близко. По сути, устраивая невыносимые условия для наших граждан, где из 500 тысяч более тысячи человек – это граждане Российской Федерации, где находятся наши миротворцы. Делается это преднамеренно. Это попытка показать, что Россия не в состоянии помогать своим гражданам, которые оказались в таком тяжелом положении. И нам тоже надо здесь думать.

Полностью слушайте в аудиоверсии