→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Электроэнергетика, тарифы. Гость в студии - Александр Хуруджи, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) в Южном федеральном округе.

Соловьев: Александр Александрович, тут народ мне с испугом пишет, что ожидаем мы очередной рост тарифов с 1 июля, почему растут?

Хуруджи: Ждут потому, что процесс повышения тарифов на самом деле неизбежен. Вот как это ни печально звучит, в ситуации, когда в России достаточно протяженная электрическая сеть, когда мы не имеем прямой зависимости от того, сколько стоит топливо для того, чтобы выработать электроэнергию со стоимости конечной выработанной электроэнергии, неизбежность повышения тарифов привела к тому, что это уже стало происходить раз в полгода. Поэтому когда граждане видели это раз в год, с 1 января, то они, собственно говоря, не всегда после праздников замечали.

Соловьев: Осознавали.

Хуруджи: Осознавали, да. Теперь, когда все вроде как спокойно и вот это происходит в период 1 июля, это стало наиболее заметным, поэтому это происходило ежегодно. Неприятная новость заключается в том, что, скорее всего, это будет происходить и дальше в силу ряда объективных причин.

Полностью слушайте в аудиоверсии