→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Пранкеры разыграли Илью Пономарева. Тот работает на фонд Сороса, собирается разрабатывать сланцевые месторождения на Украине и в Польше, собирается просить политическое убежище на Украине, дает советы, как засудить бывшего шефа Сергея Миронова и т.д. Отличный депутат Госдумы? Рубрикант в студии - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

Шафран: Товарищ Пономарев рассказал обо всем, чем занимается. Во-первых, работает уже давно и плотно с Соросом. Большое отношение имел к тому, что организован был фонд, который будет заниматься вопросами сланцевого газа на Украине. Помимо этого с сенатором Маккейном поработал Пономарев - по его словам, через Маккейна пробил 50 миллионов долларов для американских компаний, которые придут на Украину с целью заняться сланцевым газом. Тут вот очень интересно, что без товарища Пономарева этих денег Маккейн не пробил бы ни в коем случае, Пономарев утверждает, что это его личная заслуга. А есть, мол, на Украине два месторождения сланцевого газа - в Ивано-Франковске и на Донбассе. С Донбассом сложнее. И через Саакашвили он пытается эту тему пробить. Саакашвили даже предлагает ему стать советником по энергетике, по энергетическим вопросам в Одесской области, но Порошенко эту инициативу не одобрил, тем не менее, в лице Саакашвили у Пономарева на Украине - мощное лобби, поэтому всю свою бурную деятельность в этом направлении он продолжит.

На вопрос: не боишься ли, что возьмут, ты подумай, сказал пранкер от лица Геращенко, может быть, приезжай, мы тебя не выдадим. На что Пономарев сказал: "Да-да, обязательно, я очень рассчитываю на вашу помощь, на Украину". Видимо, собирается принять гражданство, потому что Украина не выдаст его. Вот такие дела.

Полностью слушайте в аудиоверсии