→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Санкции ЕС против России. Пора ли России ввести экономические меры против Украины? Также в программе: Нужно ли спасать русскую землю от китайцев? Депутаты озаботились вопросом передачи в аренду Китаю 300 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Соловьев: Ты была на том самом выступлении во МХАТе, где я объяснял про Донбасс, что ему никто ничего не обещал, и сейчас украинские СМИ взорвались. Кричат: как так! Вот, оказывается, Россия сливает и Донбасс. Это вообще сейчас тема, которую откровенно пытаются навязать СМИ - о сливе Донбасса.

Я поясню еще раз, чтобы было понятно. Во-первых, Донбассу никто ничего не обещал. Что это значит? Если допустить идею, что Россия обещала Донбассу – мол, выйдите, скажите, что вы недовольны, и мы введем свои войска, и вы прибежите к нам, то это откровенная подлость и провокация. Народ Донбасса сам встал и стал бороться не за то, чтобы уйти в Россию, нет. А против нацистской бандеровской хунты. И народу Донбасса никто ничего не обещал, не надо унижать народ Донбасса. Народ Донбасса не за конфетку от России взялся за оружие и борется за свое право жить так, как он считает нужным. Это воля Донбасса. При этом было четко и ясно сказано, что Россия никогда, никогда не позволит уничтожить этих людей силой и их не оставит в беде. Но это не обещание Донбассу – это констатация нашей позиции. Но допустить мысль, что Донбассу обещали, и вот – это унизить Донбасс и жителей Донбасса, которые сделали свой выбор. По-моему, это очевидная логика.

Полностью слушайте в аудиоверсии