→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Алексею Навальному отказали в выдаче заграничного паспорта. Это случилось в России: совершенно невероятная, но реальная история - после похорон матери у отца отобрали трех малышей 5, 4 и 1,5 лет. В Карелии высокопоставленные педофилы и насильники, попав в СИЗО, объявляют себя "борцами с режимом". Рубрикант в студии - журналист Олег Лурье.

Лурье: В Карелии высокопоставленные педофилы и насильники начали объявлять себя борцами с режимом.

Шафран: А это очень удобная тема. У нас Владимир Рудольфович предрекал ещё некоторое время назад, что скоро в большом количестве появятся.

Лурье: Вот. Высокопоставленные чиновники из Карелии. В мае, например, видный депутат Карельского законодательного собрания Иван Романов, любивший водить к себе домой несовершеннолетних мальчиков из соседнего училища, курсантов, которых ему поставлял замдиректора этого самого училища, некто Семёнов. А депутата зовут Иван Романов. То есть сейчас они оба находятся в следственном изоляторе и обвиняются по части 3 статьи 132 "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних" и статьи 133 "Понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера". И вот этот депутат сейчас находится в следственном изоляторе, и, по версии следствия, возможно, он имел ещё и прямое отношение к понуждению к самоубийству двух несовершеннолетних курсантов Петрозаводского речного училища, опасавшихся неких угроз в связи со своими интимными отношениями с гражданином Романовым. Вот такой вот депутат. Но на этом история не заканчивается. Кстати, с чего я начал. На суде о мере пресечения вот этот самый Иван Романов, несмотря на свои ранее данные признательные показания, заявил, что это всё против него инспирировано из-за его борьбы с режимом и правозащитной деятельности. Его подставили таким образом. То есть он тут же стал правозащитником.

И сейчас в Карелии продолжается череда задержаний по подозрению в сексуальном насилии над подростками. На этот раз в педофилии подозревают бывшего помощника депутата местного парламента - председателя карельского "Союза инвалидов России" Александра Красникова и его помощника, который ещё обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних.

Полностью слушайте в аудиоверсии