→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

В Тунисе запретят религиозные общины, призывающие к насилию. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на власти страны. Правительство уже решило закрыть 80 мечетей, которыми руководят салафиты-экстремисты. Руководители данных мечетей были предупреждены о последствиях экстремистской деятельности. Кроме того, тунисские пляжи закроют для посторонних. К чему идет борьба с исламистами? Также в эфире: Верховный суд США легализовал однополые браки: что это значит?

Соловьёв: То, что произошло в мире, конечно, очень и очень тревожно. Бесконечно тревожно. Удар, который нанесла "Аль-Каида", мощнейший. Теперь она называется на "Аль-Каидой", они там друг с другом воюют, теперь это называется "Исламским государством". "Аль-Каида" говорит, что она лучше... Но суть же всё равно примерно одна и та же - радикальные исламистские движения. При этом ещё, знаешь, меня восхищает эта идея, что нам на полном серьёзе говорят: "Подождите, ислам ни при чём". Нет, ну, конечно, ислам ни при чём, это всё понятно, и больше всего гибнет мусульман. Но вместе с тем заявления, что эти секты не имеют никакого отношения к исламу, и они неверующие... Особенность же ислама в том, ну, кто может сказать верующему мусульманину, правильно он верит или неправильно. Если я правильно понимаю, ему гораздо важнее, что он сам на эту тему думает. Так, Ань?

Шафран: Но, видимо, нет такой чёткой иерархической структуры в исламе.

Соловьёв: Ну, конечно! А он считает, что он как раз правоверный, а все остальные - нет. И никуда не деться. Но те теракты, которые они устроили, а главное, как они их устроили, это страшное дело. Выясняется, что два человека с автоматами способны не только перемолотить дикое количество людей в Тунисе, но и практически полностью сорвать туристический сезон. Уже треть туристов покинула Тунис. А для Туниса туризм - первая отрасль, опережающая все остальные, в том числе и нефтянку, приносящая деньги. И что им теперь делать?

Полностью слушайте в аудиоверсии