→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Еврогруппа возобновит переговоры с Грецией только после референдума. К такому решению пришли министры финансов зоны евро в ходе видеоконференции. Референдум должен состояться в это воскресенье. Греки должны решить принимать или нет ультимативные требования международных кредиторов о продолжении жесткой экономии. Почему Афины не хотят отдавать свои долги? Также в эфире: Истерика вокруг легализации однополых браков в США. Куда мы катимся?

Соловьев: Я, кстати, не вижу никакой радости от того, что происходит в Греции. И то, что вытворяет Ципрас. Я, конечно, понимаю, что он наш большой друг, он к нам приехал, спасибо ему большое. Но это вообще клевая тема. Ты отвечаешь за страну. Ты руководитель. И вдруг ты говоришь: знаете, я что-то не буду принимать решение, давайте референдум проведем. Народ, вы хотите жить плохо или вы хотите жить хорошо? Лидер тем и отличается, что он иногда принимает непопулярные, но необходимые решения. Ты не можешь быть все время мил всем. Ведь когда эту страну довели до такой ситуации, никто народ не спрашивал. А здесь получается власть как таковая, как институт, она с себя складывает все полномочия и говорит: не, не, не, это все не я, это все не ко мне.

При этом, понимаешь, насколько плохо для всей международной системы финансов, когда ты берешь и говоришь: а что-то я не буду платить. Что-то мне не хочется. А не справедливо все. Нет, клево, я понимаю. А когда ты брал, у тебя глазки были на попе? Ну, когда ты вот во все это лез, нет, не Ципрас как таковой, а власть греческая. Да, ясно, что это был не Ципрас. Вот что тогда было? То есть, преемственность какая-то есть? Иначе, знаешь, это как преемственность Порошенко, который говорит: "А что я буду платить долги? Это Янукович все сделал. А я вообще не при делах. Нет, ко мне-то какие претензии? Это вообще не я. Я - хороший. Поэтому мы долги не признаем". Получается, государство с какого момента начинается? С того момента, как пришел к власти следующий президент? Хорошо, тогда значит нельзя давать деньги вообще никому в долг? Если так легко берут и отказываются от своих долгов? Это какой пример вообще всему миру?

Полностью слушайте в аудиоверсии