→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

"Дикари на отдыхе". Почему ненавидеть своих соотечественников стало модно? Также в эфире: Губернатор Одессы Михаил Саакашвили договорился с Госдепом США: зарплаты одесским чиновникам будет выплачивать Америка. Может ли быть страна одновременно под внешним управлением и "незалежной"?

Соловьев: Я хочу начать утро даже не с одесской радости, но чисто одесской разводки, конечно, Саакашвили. Я хочу начать с другого грантоеда. Я, правда, даже не знаю, получает он грант или нет, но он написал такой текст, что его, конечно, я должен прочитать, тем более что сейчас многие отдыхают, поэтому не в ужасе от состояния российской экономики. "Дикари на отдыхе", это статья в "Политологе" (полностью слушайте текст в аудиоверсии).

Саша Сотник - это такой уродец в очках, который живет в Москве и регулярно выдает из себя разнообразные тексты. По какой-то странной прихоти он считает себя журналистом, хотя даже в этом тексте есть дикое несоответствие, но его это ни в коей мере не смущает. Человек даже не понимает, что приобретенный заранее алкоголь - это уже не халява, затем, халявой не может быть то, за что ты заплатил в туре, и также не понимает, что фейерверки-то как устраивают, в номере, что ли? Притом важно, что русские на халяву, а он, оказавшись в том же месте и по той же путевке, не на халяву.

Шафран: Нет-нет, и самое главное, он еще и "не все включено", вот что самое забавное. Мне забавно было про греков, которые пашут, пашут, пашут с утра до ночи и вылизывают туристов с ног до головы, а потом снова идут пахать. Это было смешно.

Соловьев: Но, может быть, так и есть. Здесь есть просто очень большое противоречие, притом трагическое, которое наступило у Саши Сотника с соратником по цеху, потому что его идеологический подельник, некто Адагамов, который когда-то был фотографом, напомню...

Полностью слушайте в аудиоверсии