→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Создание "патриотического стоп-листа" некоммерческих организаций, деятельность которых на территории страны нежелательна.

Соловьёв: Слушай, как тебе сама идея, что создаётся "стоп-лист" НКО?

Шафран: Вы имеете в виду тот список, который Совет Федерации вчера опубликовал или что?

Соловьёв: Министерство юстиции России создаёт собственный "стоп-лист" некоммерческих организаций, деятельность которых на территории страны нежелательна. Совет Федерации предложил 12 организаций, 7 из них имеют отношение к США, 3 - к Украине, 2 - к Польше. Вот интересный такой вопрос. Мы чего-то боимся или мы правильно делаем, должны мы себя защищать, не должны мы себя защищать? Тема внешне простая, но совсем неоднозначная.

Шафран: Не знаю. Я уверена, что мы должны себя защищать. И с какого перепуга мы должны разрешать таким организациям, как, например, Фонд Сороса, известно, чем занимающийся, и прочим, я не помню там все названия...

Соловьёв: Анечка, а чем занимается Фонд Сороса? Я к чему, у нас же по законодательству всё прописано, что можно, а что нельзя. И если нельзя делать, то они автоматически попадают. Зачем для этой цели создавать какой-то список? Если эта организация нарушает действующее законодательство, то до свидания. Здесь же, наверно, какой-то особый есть смысл. Тем более, хочу тебе напомнить, что ещё не так давно Фонд Сороса целовали взасос демократические власти России.