→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Конфликт в Мукачеве связан с перераспределением потоков контрабанды. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко. Он потребовал соответствующих кадровых решений в регионе по итогам расследования. Два дня назад в этом Закарпатском городе произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, милиционеров, а также членов запрещенной в России организации "Правый сектор". По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4 человек, до 14 были ранены. На прямой связи из Киева - корреспондент "Вестей ФМ" Владимир Синельников.

Шафран: Сейчас с нами на прямой связи - собственный корреспондент радио "Вести ФМ" в Киеве Владимир Синельников. Владимир, здравствуйте.

Синельников: Доброе утро.

Соловьёв: Владимир, доброе утро. У вас каждый день - всё интереснее, всё страшнее. Не могу назвать это веселее. Это жуткий похмельный угар. Что у вас теперь происходит? Как народ зло шутит, Порошенко уже в России или ещё нет?

Синельников: Происходит нормальная ситуация для того, что происходит на Украине, то есть абсолютно нормальный театр абсурда наяву. И это - очередное явление постановки в театре абсурда наяву. Просто-напросто сейчас "Правый сектор" пытаются убрать, потому что он не вписывается в нынешние политические реалии, как все добровольческие батальоны. А "Правый сектор", не понимая реальности, пытается дёргаться и кому-то доказать, что он что-то из себя представляет.

На самом деле то, что произошло в Мукачево, - это просто... Знаете, когда бывает, что заканчивается какой-то период, кто-то опаздывает и начинает делать то, что было правильным вчера, но неправильное уже сегодня. То есть "Правый сектор" попытался, как говорят в определённых кругах, "отжать" бизнес у представителей местной элиты, которая, кстати, ранее была связана с Партией регионов. И это одна из причин того, что произошло. Потому что предполагалось, что это опальные политики, за которых никто не вступится, у которых можно будет просто "отжать" бизнес. Этим и "Правый сектор", и все остальные добровольческие батальоны занимались в течение полутора лет. Им всё это сходило с рук.