→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Малайзия официально внесла на рассмотрение Совбеза ООН проект резолюции о создании международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение "Боинга" "Малайзийских авиалиний" под Донецком. Также в эфире: Как становятся оппозиционерами: пример Эльшада Бабаева. Видите ли вы позитивные сдвиги в развитии бизнеса?

Шафран: А что это вы такой философский, Владимир Рудольфович, с утра пораньше?

Соловьев: А я вот все читаю по поводу малайзийского "Боинга" и трибунала. Думаю, что создавать-то надо совершенно другой международный трибунал.

Шафран: По Донбассу?

Соловьев: Конечно. Согласись, но это же глупость полнейшая. Да, страшная трагедия, погибли около 300 человек, но давайте уж смотреть по-другому. В корень. У нас до этого было два международных трибунала в современном мире, которые созданы решением Совбеза ООН, поэтому Нюрнбергский туда не относится, потому что он был до появления соответственно ООН и его Совбеза. Итак, по деятельности Совбеза ООН было два международных трибунала по Руанде и по Югославии. И там и там преступление против человечности - геноцид. Очевидно, что если мы рассматриваем по прецеденту, то как можно вообще описать все, произошедшее на Украине? Все произошедшее на Украине можно описать четко, просто и ясно - состоялся военный переворот, нелегитимный захват власти. В результате нелегитимного захвата власти часть территории ее не признала, и тогда нелегитимная власть бросила туда войска для подчинения своей воле, в результате чего погибли уже более 7 тысяч мирных жителей. Это что, не основание для международного трибунала?

Шафран: Абсолютно. Я всегда говорила, что перед трибуналом должен предстать, прежде всего, Порошенко как президент, совершивший военное преступление против своего народа. Нет сомнений никаких.

Соловьев: Притом, напомню, что по конституции Украины, которая якобы считается действующей, хотя в конституции Украины не прописано никакого вооруженного захвата власти, но нельзя использовать армию на своей территории, если нет военного положения. Это якобы АТО. Объяснение то, что вторглись захватчики, не выдерживает никакой критики, потому что страна не объявила войну и не ввела военное положение, значит, де-факто и де-юре никакого вторжения нет.