→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

За неделю до официального назначения россиянки Марии Гайдар на должность заместителя главы Одесской области Михаила Саакашвили в некоторых СМИ и на просторах Интернета начали появляться публикации о том, что Мария Гайдар не имеет никакого отношения к гибели 13-летней девочки Алисы Суворовой, погибшей под колесами неизвестного автомобиля в Кирове, где Гайдар трудилась заместителем губернатора. С подробностями в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" - журналист Олег Лурье.

Соловьёв: Давай перейдём к темам, которые ты накопал за прошедшие несколько недель. Потому что от тебя, конечно, всегда какие-то фантастические материалы. Потом так все: "Ааааа" - комментируют со страхом.

Лурье: Ну, так вот сложилось, что за последнюю неделю большие круги по воде пошли от россиянки Марии Гайдар, назначенной на должность заместителя главы Одесской области Михаила Саакашвили. Причём круги пошли не те, которые официально, когда показывали её, где она на пресс-конференции, они обсуждают. Буквально за неделю до её официального назначения в некоторых СМИ, на просторах Интернета начали происходить совершенно странные и удивительные вещи. Нам почему-то вдруг начали все популярно-принудительно разъяснять, что Мария Гайдар, оказывается, не имеет никакого отношения к гибели 13-летней Алисы Суворовой, погибшей под колёсами автомобиля в Кирове, где Гайдар трудилась замгубернатора. Причём никто не спрашивал. Нам начали это разъяснять целый ряд изданий вдруг, в последнюю неделю перед её назначением. И ещё начались интересные моменты. С ряда кировских информационных ресурсов и блогов исчезла информация о возможном участии автомобиля Гайдар в трагедии 2011 года. Вот просто была - и её не стало. То есть здесь всё было оперативно удалено. А вот 10 июля 2015 года (это вот, 10 дней назад, а авария произошла в 2011 году, 4,5 года назад) "Новая газета" вдруг выдаёт огромное расследование "Поворот на Милицейскую", в котором подробно разъясняется, что нынешний зам Саакашвили Мария Гайдар совсем никакого отношения к гибели Алисы Суворовой не имеет. Вот к чему бы это?

Причём тут начали выяснять интересные аргументы. Я процитирую то, что приводит "Новая газета". Почему расследование произошло через 4,5 года вдруг параллельно с исчезновением материалов в блогах? Процитирую с вашего позволения.

Соловьёв: Да, конечно, давай.