→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Совет Безопасности ООН не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе малайзийского авиалайнера Boeing, сбитого над Донецкой областью в июле 2014 года. Россия заблокировала принятие резолюции.

Соловьев: О чем я хотел поговорить с вами, когда речь идет о международном. Я не знаю, кто сбил "Боинг", я реально не знаю. Я не собираюсь спекулировать разными версиями, мнениями, я разные читал. Есть у меня доверие к тому, как проходит расследование? Из того, что выплывает наружу - не особо. По многим причинам. Потому что так и нет ответа от украинской стороны на поставленные вопросы, нет снимков спутников Соединенных Штатов, потому что слишком много фарса публичного и не соблюдается протокол расследования авиационных происшествий, но при этом я за создание под эгидой Совбеза ООН трибунала по Украине. Объясню - почему.

Было создано до этого два трибунала. Трибунал по преступлениям в Руанде и трибунал по преступлениям в Югославии. Правильно? Ни в одном случае крушение самолетов - ни на Украине, ни иракского, ни над Шотландией, ни когда наши сбили этот корейский "Боинг", Советский Союз еще, - никогда трибуналы не создавались. Они создавались именно по страновым преступлениям, поэтому, мне кажется, абсолютно логично создать трибунал по преступлениям на Украине, на котором бы была рассмотрена вся череда преступлений, вся. Просто вся. Перечисляю: Майдан, убийства и разборки. То, что стало называться "небесной сотней". Сожжение в Одессе - Дом профсоюзов. Преступления батальона "Азов". Если есть преступления со стороны ДНР и ЛНР, преступления со стороны ДНР и ЛНР. Сбитый "Боинг". Бомбардировки Луганска. Использование армии в нарушение конституции Украины против своих граждан, то есть весь комплекс вопросов. Уничтожение 7 тысяч мирных жителей Донбасса. Это же преступление. Я считаю, что такой трибунал должен состояться. И трагедия "Боинга" является частным эпизодом гражданской войны, которая идет.

Очень интересна логика, которую предлагают американцы. Смотрите, если бы не было ваших, как они говорят, инсургентов, то там было бы спокойно. А в Крыму нет украинских инсургентов - спокойно. Еще логика такая: Славянск освободили от оппозиции, сепаратистов и там мир. Конечно, когда Гитлер захватил Киев, там что, исходя из этой логики, тоже мир установился? Какие ошибки допустила Украина? Несколько. Самая главная - подняли националистическое быдло в качестве своего исторического прошлого. Героизация Бандеры и Шухевича как раз оторвала их полностью от тех, для кого героями являются патриоты Великой Отечественной войны, герои Великой Отечественной войны - Кожедуб и Ковпак, и прочие.