→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Барак Обама поддержал идею реорганизации СБ ООН. Он же разрешил бомбить Асада. Мигранты в Европе, штурмующие Ла-Манш. Трибунал по "Боингу". Гость - политолог Дмитрий Куликов.

Куликов: У меня такое настроение за последние две недели... Жутчайшее чувство раздражения. Я вот зашел в студию к режиссерам, мы с тобой встретились, первое ощущение такое - какая-то даже дикая злоба возникает. Потому что, неужели непонятно, что пошла схватка на уничтожение нас как страны.

Соловьев: Сто процентов.

Куликов: Как народа, как политической нации. И это объявлено уже в открытую. Ставки в этой игре - наше историческое существование. И, прости меня Господь, если я хоть немножечко какого-то пафоса здесь добавляю. Это голая объективная реальность. Ты обсуждал здесь и про "Боинг", и про Сирию, и про то, что Обама решил вот так: хочу - бомблю, хочу - не бомблю. Но вчера ведь еще одно прошло интересное заявление. Я не знаю, ты видел или нет, оно меня больше всего напрягло. И почему я подумал о том, что это уже фактически объявление войны - я поясню. Вчера Барак Хусейнович Обама высказался в поддержку того, что нужна реорганизация Совбеза ООН.

Соловьев: К этому все шло. Это полный отказ от наследия великой победы.

Куликов: Точно. У меня была часовая дискуссия на одном радио в прямом эфире с Митрохиным как раз по "Боингу", я все сказал, что хотел, даже повторять не буду. Но право вето - это наше суверенное право. Мы вообще что хотим, то с ним и делаем. Никто не может повлиять никак на то, как мы им пользуемся.

Соловьев: И то, что граждане понимают, что даже попытка обхода вето через Генассамблею не является обязательной к исполнению странами-членам Совбеза.