→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Турция и курды: как будет развиваться ситуация? Гость - директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Соловьёв: Вот почему власть не слушает твоих советов? Сколько лет мы с тобой в этом эфире рассказываем о ситуации в Сирии, к чему это приведёт. Сколько лет мы рассказываем о том, что Владимира Владимировича вводят в заблуждение по реальному положению дел на востоке, и что ситуация очень далеко от того, что говорят наши штатные аналитики и те справки, которые они готовят. Сколько раз ты говорил, что с Турцией надо очень осторожно, что нельзя вот так вот с головой бросаться в этот омут. И каждый раз ты оказываешься прав. Печально.

Багдасаров: Наверно, потому что я этой проблематикой занимаюсь с душой, скажем так. Если человек к чему-то относится с душой, значит, есть какой-то результат. Если это по принципу: "А давай чего-нибудь напишем", - ну, написали. Я не хочу в прямом эфире говорить, но мне приходилось работать, ты знаешь, в разных структурах, в том числе... ну, не буду говорить. И многие, конечно, ответственные люди всегда меня удивляли уровнем своей подготовки. В 90-е годы ещё была какая-то советская школа. Сейчас бог знает, что творится, потому что... ну, очевидно, что когда мы говорим о Турции...

Вот сейчас говорят: "Турки начали против курдов... А мы тут при чём? А нам это..." Слушайте, уважаемый, каждый из нас утром просыпается, интересуется ценой на нефть. А это значит, что рубль будет такой, цены в магазинах - такие-то. А газ иранский пойдёт через Турцию в Европу, который европейцы ждут, а "Турецкий поток" не ждут, как сейчас выясняется, поэтому будут строить одну нитку только для нужд Турции да ещё с неплохим дисконтом. А в этом плане возникает вопрос, а что в Турции происходит, с курдами в том числе?