→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Открытие второго Суэцкого канала. Операция против курдов. Речь Обамы об атомной бомбе Ирана, которая могла быть готова через два месяца. Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Сатановский: Мы же в знаменательнейший день сегодня собрались. Не только потому, что четверг - рыбный день, кто помнит, и не только потому, что некоторый оптимизм по поводу строительного комплекса Москвы возникает, когда слушаешь Марата Шакирзяновича Хуснуллина, но потому, что у Обамы был позавчера день рождения.

Соловьёв: Вау!

Сатановский: Да. Мне позвонил некий новостной портал и задал потрясающий вопрос: чтобы вы хотели подарить, если бы, конечно, могли, президенту США Бараку Хусейну Обаме в его день рождения? И я им ответил всё, что я думаю на эту тему.

Шафран: Я могу представить, что сказал Сатановский.

Сатановский: Они очень сильно поперхнулись на эту тему. Сказали, что нам прям вот так это и сообщать?

Соловьёв: Ему и передать.

Сатановский: Да-да. Потому что на самом деле Обама фантастический, с точки зрения уж точно Ближнего Востока, человек. Президент Соединённых Штатов, который умудрился поссориться одновременно с арабами, турками и евреями, причём с арабами практически со всеми, это сильно. Причём у него такой очень интересный заход - он никогда же не признает, что он сделал глупость или не прав. Что мы сейчас слышим от него и его госсекретаря господина Керри, который, несчастный человек, на своих костылях добрался до Дохи, до Катара, и Лавров с некоторой усталость взрослого человека, разговаривающего с капризным ребенком, рассказал нашим арабским коллегам и господину Керри всё точки зрения - в 125, по-моему, раз рассказал - Российской Федерации по Сирии, и разошлись они, как в море корабли. Потому что они же в очередной раз почему-то думали, что мы сейчас, как это называется, сдадим Асада. Зачем и почему Россия должна менять свой курс?