→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Резолюция о порабощенных народах, назначение Марии Захаровой, встреча Владимира Путина с Эльвирой Набиуллиной, направления развития российской оппозиции и др.

Соловьёв: Обрати внимание. Посмотри. Ведь всегда распространяется по одним и тем же лекалам одна и та же технология. Зачем 20 раз менять? Обрати внимание: сейчас выделен очередной транш денег (500 тысяч долларов) странам Прибалтики для борьбы с российской пропагандой. Очевидно, что пойдут, как всегда, понятным, хорошим, борющимся за всё хорошее против всего плохого изданиям. И никакой роли не играет, что в этих изданиях ты никогда не услышишь, например, критику Медведева, но всегда услышишь критику Путина, если речь идёт о "Дожде". И, естественно, какие-нибудь ещё медузы-шмедузы... То есть ясно - все, кто получит гранты, ясно, кто приедет на эти деньги учиться, ясно, как они себя представляют. Но... Дальше идёт линия движения. Ведь не случайно в какой-то момент времени возникла тема, скажем, часов Пескова. Это просто первый момент. А такие темы будут возникать регулярно. Ну, ладно бы - часы Пескова. После этого вдруг пошли запросы от абсолютно однотипного ряда изданий, которые можно с закрытыми глазами назвать, ко всем о том, какие у всех часы. Во власти. Ты думаешь, это случайно?

Шафран: Я думаю, что, конечно, нет.

Соловьёв: Нет, это не случайно. Потому что какова логика, каково задание, каково поручение, какова методичка? Методичка такова: надо показать, как санкции бьют по простым людям, как они страдают, как им плохо, как им тяжело. Но как санкции ни в коей мере не повлияли на класс управленцев - людей, близких к Путину. То есть создать такую, знаешь, атмосферу напряжённости в обществе и показать эту линию раздела. Вот смотрите: они жируют, а мы с вами, соответственно, мучаемся, мучаемся. Поэтому регулярно проводятся опросы, насколько ухудшилась ваша жизнь. Регулярны будут фразы, как этого нет, того нет. И тут же говорят: "А посмотрите, как они живут, как они ездят, что у них есть. А на каке??? Попытка внести этот разрыв будет постоянно. При этом будут как правдивые вбросы, так и ложные. Будут вопли "Ах, ах, ах" и крики "Скажите немедленно, сколько это стоит. А могут ли у человека быть такие дорогие часы?