→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Обстановка в Новороссии. На прямой связи из Луганская - корреспондент ВГТРК Александр Билибов. На прямой связи из Донецка - корреспондент ВГТРК Алексей Конопко. Также в эфире: Об интервью с Шимоном Пересом.

Шафран: С нами на прямой связи из Луганской народной республики - корреспондент ВГТРК Александр Белибов. Здравствуйте, Александр.

Билибов: Доброе утро, коллеги.

Соловьёв: Александр, как сейчас проходит жизнь в Луганске? Потому что, к сожалению, так устроено человеческое сознание, что когда плохо, когда война, все обращают внимание. Когда такое громкое затишье, постепенно внимание уходит. Чем сейчас живёт Луганск?

Билибов: Сегодня мирная жизнь в Луганскую народную республику постепенно возвращается. Затишье действительно небольшое есть. Но по-прежнему на линии соприкосновения здесь, в ЛНР, имеются провокации со стороны ВСУ. Практически каждый день идут обстрелы приграничных населённых пунктов, которые находятся на самой линии соприкосновения, блокпостов народной милиции ЛНР, которые удерживают свои позиции на линии соприкосновения. В целом, это около 4-6, иногда 8-10 обстрелов за сутки.

Украинские силовики, по данным народной милиции, продолжают бить по позициям ополченцев из стрелкового оружия, гранатомётов, миномётов, в том числе калибр которых превышает 100 миллиметров, которые должны быть отведены по минским договорённостям. Используют танки и тяжёлую артиллерию. Правда, снаряды эти не всегда попадают в цель, именно по военным целям, по блокпостам ополчения. Случается такое, что снаряды попадают и по жилому сектору, по жилым домам, разрушают домохозяйства мирных граждан, жителей Луганской народной республики. К сожалению, бывают раненые и погибшие среди мирного населения. Поэтому мирная жизнь здесь, в самой ЛНР, потихоньку восстанавливается. Но на самой линии разграничения ситуация не очень спокойная.