→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Ситуация на Ближнем Востоке. Афганистан и Центральная Азия. Гость - директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Багдасаров: У нас в МИД были гости, так называемая коалиция оппозиционно-революционных сил. Я уже говорил, что это пустое место. И еще был такой Каир-2 - это тоже пустое место. Но была одна встреча достаточно интересная. Я бы хотел на ней остановиться. Речь шла о руководстве курдско-сирийской партии - партии демократического единства. Вот это - стоящая встреча. Почему она стоящая? Во-первых, эта партия обладает достаточным количеством вооруженных формирований, разная есть численность ее. Я считаю, что это не менее 25-30 тысяч человек. Эти формирования реально воюют с Исламским государством. Это очень знаковая, это серьезная структура. И она почти до недавнего времени контролировала 400 километров, это значительная часть сирийско-турецкой границы, не позволяя со стороны Турцииеще в то время, когда господин Эрдоган и его команда во всем заигрывал с «Исламским государством», использовала «Исламское государство» как туманную завесу для нанесения ударов по курдам, они контролировали эту границу и не пропускали всякого рода сброд под названием то ли добровольцев, то ли наемники, технику, боеприпасы, которыми турки снабжали «Исламское государство». Это серьезная структура.

Но нам пора уже понять, что надо от слов переходить к делу. Сколько можно встречаться с ними? Сколько можно разговаривать? Очевидно, что они нуждаются в нашей реальной помощи. Какой? В первую очередь - военной, военно-технической помощи. Я считаю, я говорил в этой студии еще год назад, что мы должна оказать массированную военно-техническую помощь боевым формированиям сил национальной обороны, оказать им помощь вооружением и боевой техникой.