→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Борьба с педофилами: опыт США. Стоит ли отменять мораторий на смертную казнь? Также в эфире: Новый дорожный конфликт с участием сотрудника прокуратуры: подробности. В Челябинске мужчину избили до смерти на глазах у сына: почему никто не помог? Американский боксер Рой Джонсон попросил у Владимира Путина российское гражданство.

Соловьёв: Мы вчера говорили о том, как Анна Левченко борется в России с педофилами, как ей, вежливо говоря, не помогают, какие страшные угрозы ей приходят. И что только после того, как вмешались непосредственно и Павел Астахов, и Сталина Гуревич, удалось через руководство как московской милиции, так и МВД заставить возбудить дело и приступить к поиску этих людей.

А вот что в это время происходит в Соединённых Штатах Америки. Есть такой персонаж, которого зовут Джаред Фогл. Он очень известен в Штатах. В принципе, это был абсолютный любимчик. Он похудел за счёт того, что жрал сэндвичи фирмы Subway. Написал об этом когда-то статью. Был толстый-толстый, а потом до какого-то размера сдулся. И Subway его взяли своим лицом рекламной компании. То есть он не слезал с американского экрана. Постоянно. Вот как клоун Рональд МакДональд чётко связан. Как Санта-Клаус, связанный с "Кока-Колой".

Писарева: Как полковник Сандерс с KFC.

Соловьёв: Да, как полковник Сандерс с KFC. Так и здесь. Непосредственно хотел сказать: "Как Юрий Михайлович Лужков с этими "Русскими пирожками", которые когда-то были популярны". Кстати, проект, который провалился.

7 июля 2015 года к нему приходят домой ФБР и полиция штата Индиана и проводят у него обыски и следственные мероприятия, в результате которых некоторое время спустя, в августе 2015 года, то есть прямо сейчас (вчера, если быть точным) они делают заявление, что Фогл признался в наличии у него детской порнографии, путешествиях в разные штаты для того, чтобы вступать в сексуальные отношения с несовершеннолетними. 14 женщин, 14 малолетних (там сложная формулировка) жертв женского рода вступали в контакт с Фогл. А ездил он в Нью-Йорк и с детьми вступал в сексуальные отношения. Одной было 17 лет. Притом, заметьте, 17. То есть это не мелкий-мелкий возраст. Но по американским законам это всё равно педофилия.