→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Рогозин против Турчинова: о пересмотре истории. Кем были нынешние украинские высокопоставленные чиновники в своем советском прошлом. Проблема Сирии: почему Израилю стал симпатичен Асад. Теракты в Турции: чем чревато взращивание террористов. Гость - израильский философ и политолог Авигдор Эскин.

Соловьёв: Интересное в мире происходит. Я так понял, что тебя позабавила перепалка Турчинова и Рогозина. Очень точное определение, которое дал Рогозин Турчинову.

Эскин: Вообще, Дмитрий Олегович иногда очень точно выражается.

Соловьёв: Остроумный человек.

Эскин: Да. Он тут как-то одного человека из российской медиа очень хорошо назвал "ёрничающий ваххабит". Но это из прошлого. А что касается нынешнего его высказывания, то очень уместно по сути. Дело в том, что мы забываем, кто эти люди на Украине, которые сегодня пытаются изображать из себя то демократов, то либералов, то каких-то антисоветчиков. Вообще гражданин Турчинов был пропагандистом коммунистических идей через комсомол активнейшим образом. Он бывший комсомолец, который не просто комсомолец, а он был выдвиженец именно через эти структуры. И в связи с этим как раз Дмитрий Олегович очень хорошо припечатал. По-моему, справедливо. Потому что это явление, а не просто отдельно Турчинов. Это явление.

Соловьёв: А ты можешь точно процитировать? Потому что там смешно было. То есть Турчинов же заявил, что типа Советский Союз виноват во Второй мировой войне.

Эскин: Да, да. Он начал с того, что взглянул на историю иными глазами. Глазами, так сказать, какого-то сумасшедшего немца.

Соловьёв: Кровавого пастора.