→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Италия вздрогнула: похороны босса мафии Витторио Касамоника. На прямой связи из Рима - русскоговорящий гид Роман Андреев. Также в эфире: Скандалы в Российской федерации баскетбола.

Соловьёв: А начать это утро хотелось бы с дебютанта, в нашей программе он никогда раньше не выступал. Много лет назад я был в Риме, просил организовать нашего агента, чтобы с нами работал лучший в Риме русскоговорящий гид. И действительно оказался совершенно потрясающим гидом. Зовут его Роман Андреев. Он из города Санкт-Петербурга, уже очень давно живёт в Риме. И тема, которую Роман предложил, мне показалась очень интересной, потому что Италия вздрогнула. Притом Италия вздрогнула от того, что несколько дней назад под мелодию из "Крестного отца" похоронили 65-летнего босса мафии Витторио Кассамоника. Доброе утро, Роман!

Андреев: Доброе утро, Владимир!

Соловьёв: Роман, кто такой этот Витторио Кассамоника, и как выглядели его похороны?

Андреев: Вообще, сам он из Абруццо. Это цыганская семья, которая перебралась в Рим 40 лет тому назад. За эти 40 лет - потрясающая совершенно карьера. Его хоронили в церкви Дон Боско (это на периферии Рима). Но это не просто церковь, это базилика, то есть у этой церкви особый статус. На плакате, где сам покойный был показан в белом, и купол Собора Святого Петра на плане и уходящий в ночь такой город Рим, было написано: "Ты покорил Рим, теперь покоришь рай". То есть действительно он покорил Рим, и хотя городские власти, чтобы минимизировать случившееся, говорили: "Ну, какая тут мафия?" - на самом деле эксперты говорят, что в его клане было 350 человек и около 1000 сотрудников. То есть это серьёзная организация. Наркотики, рэкет, деньги в рост, - в общем, всё необходимое.