→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Хозяйка 20 кошек в Москве готова раздать питомцев в "хорошие руки", чтобы вернуть сыновей, которых вынуждены были забрать органы соцопеки. На прямой связи - Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в РФ. Также в эфире: По указанию Роскомнадзора провайдеры начали блокировку доступа к "Википедии" для российских пользователей.

Писарева: Теперь к истории, которая обсуждается уже, наверно, неделю, о том, как некоторым тяжело сделать выбор между детьми и кошками.

Соловьёв: Эта история не случайно возникла. Я увидел сообщение от женщины, которая возмущалась тем, что у очень хорошей семьи, где есть мама, бабушка, но которые очень любят животных, отобрали двоих детей. И я разместил твитт с просьбой к Павлу Астахову обратить на это внимание. И надо отметить, что у нас очень добрые, дружеские отношения с господином Астаховым, я не могу себе представить, какое дикое эмоциональное напряжение ему приходится каждый день переживать... Всё остальное расскажет сам господин Астахов, так как он сейчас на телефоне. Надо отметить, что сотрудники Павла и он сам отнеслись более чем серьёзно к моей просьбе, и было целое расследование. Итак. Рад вас слышать!

Астахов: Доброе утро! Во-первых, большое спасибо, Владимир, за то, что ты так отреагировал на эту просьбу одной из общественниц, которая возмутилась тем, что детей отобрали. Само по себе возмутительно, когда детей отбирают у семьи. Другой вопрос, что есть закон, который позволяет в исключительных, крайних ситуациях детей отбирать. Потому что когда на весах с одной стороны лежит жизнь и здоровье ребенка, на другой - вопрос оставления его в семье в тех условиях, в которых он не развивался, а наоборот потихонечку уничтожался, то, конечно, государство обязано вмешиваться.