→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Приговор украинскому режиссеру Сенцову: реакция США. Обвал рынков: мировые экономические перспективы. На прямой связи из Вашингтона - политолог Николай Злобин. На прямой связи - Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

Соловьев: У нас выносится приговор Сенцову и Кольченко за организацию двух поджогов и попытку взорвать памятник Ленину в Крыму. Их обвиняют в террористической деятельности и дают им 20 лет одному и сколько-то лет другому. Тут же выступает Госдеп резко против. Джон Кирби заявляет: "Повлияет ли заявление Госдепа на действия или реакцию российских властей, я не знаю, мы не рассчитываем на это. Мы должны были высказать свою позицию, мы сделали это. Стремление Вашингтона к справедливому судебному процессу, соблюдению прав человека, демократических принципов, а также принципы верховенства закона являются общими для всех стран мира". Что на это Россия должна сказать? Сказать, вы что, офигели? А Гуантанамо у кого? Вы со своей долбанной тюрьмой Гуантанамо со времен еще афганской и иракской кампаний ничего не может сделать. И вы что-то нам рассказываете о своем стремлении, чему мы должны следовать? Ребята, вы на себя в зеркало смотрели? У вас тюрьма Гуантанамо, где люди без суда содержатся фиг знает сколько лет. Вы что, больные? Коль, ну объясни мне, как на это реагировать?

Злобин: Нехорошая история, конечно, с Гуантанамо, потому что Обама еще в предыдущей предвыборной кампании обещал закрыть эту тюрьму и не закрыл. Там очень много чисто юридических вопросов возникло, и Куба-то особенно не протестует против нахождения ни базы, ни тюрьмы на территории Кубы.

Соловьев: Протестовала. Но много раз им было сказано, что у вас договор так подписан, что идите на фиг.

Злобин: Теперь отношения, вот недалеко от меня открыли кубинское посольство, наладились, Обама собирается ехать на Кубу даже до конца своего президентского срока.

Соловьев: Коль, с тюрьмой что делать будем?