→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

"Смерть на глазах сына или расплата за пьянку?" Гость - журналист и блогер Олег Лурье. На прямой связи - жена погибшего Алёна и Владимир Маркин, официальный представитель СК. Привет от Микеланджело, или кто финансирует "православных активистов".

Соловьев: Я просил взять тяжелейшее эмоционально расследование, потому что там только погиб человек, жизнь второго человека такова, что может его дорожка привести в тюрьму. И ты, Олег, блестяще в это вступился.

Лурье: Спасибо. На днях все телеканалы, все информационные агентства взорвались одинаковой историей, что в Челябинске неподалеку от детского садика некто ударил по голове местного жителя Давлята Насырова, который забирал ребенка из садика, многодетного отца. Что какие-то пьяные гопники сидели, и Насыров сделал им замечание, они его ударили, он упал и скончался на глазах у пятилетнего сына. То есть, что его задирала пьяная компания. Он, будучи большим человеком в прямом смысле этого слова, 130 килограмм весом, ударил одного из обидчиков, потом ему ответили. И упал, ударившись головой о бордюр, умер на глазах собственного ребенка, который, по словам коллег, и позвал на помощь. То есть, такая трагическая история.

Но слишком много нестыковок в этой истории оказалось. Начал выяснять, что это такое. И мне удалось побеседовать и со свидетелями, и с близкими Насырова, и с близкими того, кого сейчас обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Кроме того, сейчас появилось возмущение, что человека, который ударил Насырова, выпустили из следственного изолятора, он сейчас под подпиской о невыезде. Оказалось, что все немножко не так, как излагали наши коллеги. В Челябинске во дворе дома по ул. Захаренко 6А произошел инцидент. Как выяснилось, гражданин Насыров был изрядно выпивши. Он вышел погулять. Никакого детского садика там не было.

Писарева: Просто садик был неподалеку.