→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Военно-политическое положение в зоне Донбасса. Каким еще памятникам в Сирии и Ираке угрожает опасность от ИГ, что делать? Гость - директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Писарева: Прошлый час мы закончили Украиной. Этот давайте и начнем. Тем более что президент Украины тут дал поручение работать более активно и даже наступательно в рамках урегулирования конфликта в Донбассе. Ситуация сейчас становится все острее. Вот сегодня тоже были обстрелы. Как пишут, даже зажигательными снарядами, как сообщает местное "Донецкое агентство новостей". Что там будет, на ваш взгляд?

Багдасаров: Вот уже год как начались события. Никакого примирения реального не будет. Да, господин Порошенко был вызван в Берлин. Где-то, возможно, ему сказали действовать более осмотрительно, особенно на фоне тех проблем, которые возникли сейчас в Европе, ей явно не до Украины. Проблема беженцев выходит на первое место. Как известно, во время пресс-конференции, если не ошибаюсь, госпожа Меркель напомнила, что речь идет о пресс-конференции с президентом Украины, потому что больше вопросов касалось беженцев, падения фондовых рынков, и как бы уже не до Украины. Потому что когда европейцы выходят на свои центральные площади и парки и видят весь этот ужас, то какая там Украина? Кстати, при определенной ситуации Европа может получить полтора-два миллиона украинских беженцев. Все зависит от России. Но, это потом.