→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Ситуация с визой в США для Валентины Матвиенко. Блокирование банковских переводов в Россию из любых стран через корреспондентские банки США. МАКС и арабские лидеры. Смены фигур в руководстве Алжира. Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Писарева: Евгений Янович, доброе утро!

Сатановский: Ну, если оно доброе, то, конечно, доброе. Как минимум утро. Утро началось с того, что стало понятно, что Совет Федерации не посылает делегацию в Соединенные Штаты Америки, учитывая то абсолютное безобразие, которое творится с визой Валентине Ивановне Матвиенко. Но, это тот самый случай, когда аборигенам белые люди демонстрируют их место. Не надо думать, что мы здесь, приютив Организацию Объединенных Наций, вас, северных дикарей, пока не приучитесь вести себя конвенционально, будем пускать на мероприятия Организации Объединенных Наций. Мы вам разрешим заехать в это здание, пообщаться, чего-нибудь там сказать, а все остальные мероприятия, которые ООН организует за пределами этого здания, кукиш вам. Правда, замечательно? Гостеприимно? Гостеприимно. Дипломатично? Дипломатично.

Писарева: Щелчок по носу.

Сатановский: Это не щелчок по носу, это плевок в лицо и пощечина. Такого рода вещи относительно президента Ахмадинежада, который призывал уничтожить Израиль, просто непрерывно, демонстративно нарушал все мыслимые и немыслимые правила игры в плане террористических организаций, которые Иран поддерживал и много чего другого делал, ну, можно было как-то понять. Да, вот человек выходит на трибуну и обещает ад на Земле, пришествие скрытого Имама, апокалипсис и все остальное. Относительно страны, которая только что помогла вам договориться с Ираном по ядерной программе, до этого стала инициатором и помогла с химическим разоружением Сирии, то есть, на самом деле сделала все возможное для того, чтобы в мире стало немножко спокойней и лучше. И американская политика, которая традиционно проваливается с треском, не потому, что она американская, а потому, что ею так занимаются и те занимаются, кто занимается.